Вверх
Мобильная версия

В Гданьске судят украинца за изнасилование несовершеннолетней

Суд
17:42 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: В Гданьске завершился допрос 21-летнего украинца, которого польские правоохранители подозревают в изнасиловании несовершеннолетней.

В Гданьске суд решает вопрос об аресте 21-летнего украинца, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней польки. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Польское радио.

"Поздно вечером, 5 июля, в Гданьске завершился допрос 21-летнего украинца, которого польские правоохранители подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. Мужчине уже предъявлено обвинение, однако он не признался в содеянном и представил свою версию событий. Местная прокуратура обратилась с ходатайством о временном аресте подозреваемого", - говорится в сообщении.

Напомним, полиция задержала шесть человек в связи с подозрением об изнасиловании несовершеннолетней. Все задержанные являются гражданами Украины в возрасте от 19 до 33 лет.

По словам потерпевшей, 15-летней польки, изнасилование было совершено в субботу. Перед этим девушка договорилась о встрече с украинцем, с которым познакомилась ранее. Кроме них на совместной вечеринке были еще другие граждане Украины.

Как сообщили в прокуратуре, пятерых из задержанных следователи допросили в качестве свидетелей и отпустили домой. Допрос 21-летнего украинца продолжался до позднего вечера и в итоге прокурор предъявил ему обвинение в изнасиловании несовершеннолетней.

Прокуратура ходатайствует о взятии под трехмесячный арест 21-летнего подозреваемого украинца. Сегодня суд в Гданьске решит, мужчину возьмут под стражу. Уголовный кодекс Польши за изнасилование предусматривает тюремное заключение от трех до 12 лет.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле