Вверх
Мобильная версия

Выборы в Берлине: партии Меркель грозит поражение

ХДС
11:15 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Христианско-демократический союз может проиграть на выборах в парламент и в районные собрания.

В воскресенье, 18 сентября, в Берлине проходят выборы в местный парламент и собрание представителей городских районов. Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно опросам, более 20% жителей Берлина поддерживают Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). За ней с небольшим отрывом следуют Христианско-демократический союз Ангелы Меркель - 19 процентов, Зеленые - 16 процентов, а также Левые - 15 процентов.

Созданная в 2013 году правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (AfD), по прогнозам, имеет 15% поддержки избирателей. Среди различных групп столичных жителей, на которые опирается AfD, - немцы-переселенцы из бывшего СССР. СДПГ сейчас находится в коалиции с партией Меркель, но нынешний бургомистр социал-демократ Михаэль Мюллер уже заявил, что в случае победы создаст коалицию с Зелеными.

Однако, как свидетельствуют опросы, такой вариант является маловероятным, поскольку обеим партиям может не хватить для этого мест в парламенте. Но поскольку ведущие партии в любых условиях выступают против сотрудничества с AfD, не исключено создание коалиции с участием СДПГ, Зеленых и Левой партии. Если ХДС исключат из коалиции, это будет еще один серьезный удар по партии Меркель за год до парламентских выборов в Германии.

Как сообщалось, две недели назад AfD дебютировала на выборах в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, где получила более 20% голосов избирателей. В то же время остальные партии, которые уже много лет были представлены в местном Ландтаге, потеряли по несколько процентов поддержки. ХДС оказалась на третьем месте, набрав менее 20% голосов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости