Вверх
Мобильная версия

Грузия и ЕС договорились о введении безвизового режима

Георгий Квирикашвили
16:49 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил о достижении со станами Евросоюза договоренности по поводу отмены виз для граждан Грузии.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о достижении между странами Евросоюза договоренности об отмене виз для граждан Грузии.

"Сегодня между странами-членами Евросоюза состоялось окончательное политическое соглашение о предоставлении гражданам Грузии безвизового режима с Евросоюзом", - говорится в заявлении премьера, распространенном в среду.

По словам главы правительства, "поддержка Грузии институциями ЕС и стран-членов является признанием европейских устремлений и осуществленных реформ".

Он поблагодарил международных партнеров и друзей Грузии, которые "не пожалели сил, чтобы достигнутый страной прогресс был признан должным образом".

"Хочу еще раз поздравить население нашей страны с этим важным достижением, а также поблагодарить те институты и публичных служащих, которые в течение последних лет приложили много труда для получения Грузией режима визовой либерализации с Евросоюзом", - отмечается в заявлении.

При этом Г. Квирикашвили подчеркнул важность того, что такой позитивный сигнал от ЕС получен за несколько дней до парламентских выборов в Грузии. "Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на множество попыток деструктивных действий, никто и ничто не замедлит развитие страны и неизбежные успехи в вопросах как внешней, так и внутренней политики", - заявил грузинский премьер.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами