Вверх
Мобильная версия

Британцы смогут "купить" гражданство ЕС после Brexit

Ги Верхофстадт
19:52 Сб, 26 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Представитель Европарламента в переговорах по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что британцы смогут сделать ежегодный взнос в Брюссель после выхода из блока.

Граждане Британии, которые после выхода страны из блока захотят сохранить преимущества гражданства Европейского Союза, возможно, смогут сделать это за деньги. Об этом заявил представитель Европарламента в переговорах по Brexit Ги Верхофстадт, передает "Европейская правда" со ссылкой на  The Guardian.

Верхофстадт заявил, что поддерживает принцип идеи, согласно которой граждане Британии смогут сделать ежегодный взнос в Брюссель.

"Много кто говорит, что не хочет терять связи. Мне нравится идея, чтобы люди, которые являются гражданами Европы и хотят сохранить это гражданство, имели такую возможность. В принципе, мне это нравится", - сказал он.

Сообщается, что такое предложение было представлено либеральным депутатом Европарламента от Люксембурга.

Депутаты будут голосовать за эту инициативу до конца года, но любое соглашение по Brexit с Британией должно иметь согласие лидеров 27 стран-членов ЕС, а также парламента.

Британский консерватор Эндрю Бриджен, который поддерживает Brexit, заявил, что такими планами ЕС пытается разрушить результаты референдума.

"Это попытка создать два класса граждан Великобритании и разрушить результаты референдума", - сказал он.

Напомним, экс-премьер Британии Тони Блэр заявил, что выход страны из Европейского Союза можно заблокировать, если британцы увидят, что Brexit принесет больше вреда.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи