По делу бывшего командира косовских сербов Младича начались прения сторон

По делу бывшего командира косовских сербов Младича начались прения сторон
19:31 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: По делу бывшего командира косовских сербов Ратко Младича начались прения сторон, вердикт планируют вынести в 2017 году.

В деле бывшего командира косовских сербов Ратко Младича, которое рассматривает Международный уголовный трибунал по делам бывшей Югославии, начались прения сторон. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Дебаты сторон, как ожидается, продлятся более недели, а вердикт должен быть вынесен в следующем году", - отмечается в сообщении.

На заседании в понедельник прокурор Алан Тигер заявил судьям, что Младич в 1995 году помог организовать убийство 8 тысяч мусульманских мужчин и ребят в Сребренице.

Кроме того, Младича обвиняют в организации осады Сараево, которая продлилась 44 месяца и в результате чего погибло около 10 тысяч человек.

"Его тревожило не то, что мусульмане могут создать государство, он хотел полностью их уничтожить", - сказал Тигер.

Другой прокурор, Артур Тралди, заявил, что Младич командовал войсками боснийских сербов, которые "совершали этнические чистки".

 74-летний Ратко Младич отвергает обвинения по всем 11 пунктам, среди которых совершение геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь