Олланд обвиняет РФ в препятствовании решению сирийской проблемы

Олланд обвиняет РФ в препятствовании решению сирийской проблемы
14:29 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Президент Франции Франсуа Олланд обвинил Москву в попытках помешать урегулированию кризиса в Сирии.

Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал в среду позицию РФ по Сирии, обвинив Москву в попытках помешать урегулированию кризиса.

"Подобная систематическая обструкция в исполнении России усиливает режим Башара Асада в его стремлении к разрушению. В итоге страдают беззащитные мирные жители", - приводят французские СМИ выдержки из заявления Ф.Олланда.

В сообщениях отмечается, что так он прокомментировал недавнее решение РФ наложить вето на новый проект резолюции СБ ООН по прекращению огня в Алеппо.

Ранее в декабре сообщалось, что Россия и Китай заблокировали новую резолюцию СБ ООН по Алеппо о введении семидневной гуманитарной паузы.

"11 голосов за проект резолюции, три против и одна делегация воздержалась", - заявил председатель СБ ООН в декабре по итогам голосования.

Он отметил, что "проект резолюции не принимается, поскольку проект не получил необходимого числа голосов".

Проект резолюции, подготовленной Египтом, Новой Зеландией и Испанией, в течение достаточно длительного времени обсуждался заинтересованными сторонами и предусматривал перемирие в Алеппо на семь дней.

В документе говорилось, в частности, что "все стороны сирийского конфликта должны незамедлительно прекратить любые атаки в городе Алеппо для срочного доступа гуманитарной помощи".

Против проекта резолюции проголосовали три страны - Россия, Китай и Венесуэла, Ангола при этом решила воздержаться.

Ранее В МИД РФ расценили как бесполезный новый проект резолюции СБ ООН по Алеппо, так как он идет вразрез с подходами, которые согласовываются между Москвой и Вашингтоном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь