В Турции уволены еще 6 тысяч госслужащих

В Турции уволены еще 6 тысяч госслужащих
09:52 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: УНН

Новости мира:В рамках новой волны массовых чисток после неудачного летом путча в Турции уволены более 6000 госслужащих.

В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудачного военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января. Под его действие попали 2678 офицеров полиции, 1699 чиновников министерства юстиции и 838 служащих министерства здравоохранения, а также 649 ученых и 135 должностных лиц из управления по религиозным делам.

Как сообщалось, 3 января парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения на три месяца. Изначально он был введен после неудавшейся попытки госпереворота, произошедшей 15 июля 2016 года. Режим ЧП дает властям право увольнять государственных служащих и закрывать организации, в том числе СМИ.

По последним данным, более 41 тыс человек были арестованы по подозрению в связях с проповедником Гюленом, которого власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь