Авдеевка – Украинский Алеппо: в Латвии прошел пикет у посольства РФ

Авдеевка – Украинский Алеппо: в Латвии прошел пикет у посольства РФ
05:29 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости мира:Пикетирование-манифестация длилось час, в нем приняли участие примерно 50 латышских и украинских активистов.

После обострения боевых действий на Донбассе латышские активисты и представители украинской общины Латвии в четверг пикетировали посольство РФ в Риге. На акции присутствовали несколько известных латвийских политиков.

Пикетирование-манифестация длилось час, в нем приняли участие примерно 50 латышских и украинских активистов. Звучали лозунги в поддержку Украины, ее независимости и территориальной целостности.

В Латвии пикетировали посольство РФ, требуя прекращения агрессии в Украине

На плакатах напротив окон российского посольства было написано "Авдеевка – Украинский Алеппо", "Россия, Верни свои войска домой", "Россия! Там, где ты – там кровь и смерть. Stop Agression!", "Позор военной агрессии России против Украины и ее народа во веки веков", "В отпуск на Донбасс. Рашистские туры по степями Украин", "Руки прочь от Украины!".

На акции выступили ее организаторы Татьяна Лазда (Конгресс украинцев Латвии), Андрей Анцанс. Брал слово латвийский журналист, публицист, волонтер Имант Лиепиньш, автор книги о современной Украине "UKRAINE. Life, Death and the Inner Revolution: an Eyewitness Account" (2015).

Пришли на пикет-манифестацию и выступали известные местные политики. В частности - депутат Сейма Латвии Эйнарс Цилинскис, кандидат в мэры Риги Байба Брока, некоторые нынешние депутаты Рижской думы.

Напомним, сегодня также состоялось пикетирование российских посольств в Риме и Лиссабоне. В среду эстонские и украинские активисты пикетировали посольство РФ в Таллинне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь