Немецкие социал-демократы резко сократили отставание от Меркель

Немецкие социал-демократы резко сократили отставание от Меркель
11:58 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф

Новости мира:Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) после выдвижения Мартина Шульца кандидатом на пост канцлера достиг отметки в 29 %.

Таковы результаты опроса, проведенного социологическим институтом Emnid по заказу еженедельника Bild am Sonntag, передает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

По сравнению с показателями недельной давности рейтинг СДПГ вырос сразу на шесть процентных пунктов.

Как отмечает издание, это - лучший показатель популярности партии среди граждан ФРГ за более чем четыре последних года.

Зато рейтинг блока в составе Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) за тот же период снизился на четыре процентных пункта и составляет 33 %. Таким образом, только за неделю отставание СДПГ от ХДС/ХСС сократилось сразу на 10 процентных пунктов - с 14 до 4. Такой минимальной разница в рейтингах двух политических сил не была с июля 2012 года.

В то же время, согласно результатам исследования, за новый срок для действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель на посту канцлера выступает 41 % респондентов, 38 - отдают предпочтение Шульцу.

В течение последней недели снизились также показатели поддержки партии Зеленых и Левой партии - по обе политические силы собираются отдать свои голоса 8% опрошенных. Ультраправая "Альтернатива для Германии" сохранила свой рейтинг на уровне 11 %, а за Свободную демократическую партию Германии собираются голосовать 6% немцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь