Истребители НАТО проведут тренировочные полеты в Эстонии

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты в Эстонии

Новости мира: Самолеты НАТО, которые находятся в Эстонии на авиабазе Эмари на следующей неделе будут отрабатывать бреющие полеты над территорией страны.

Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) самолеты НАТО на будущей неделе будут отрабатывать бреющие полеты над территорией страны.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Сил обороны Эстонии, истребители Германии Eurofighter во вторник и в четверг будут совершать полеты парами на низких высотах (не ниже 500 футов или 152 метра) вдали от населенных пунктов и в первой половине дня.

Полеты совершаются на основании соглашений между странами НАТО в специально отведенных для этого зонах. Такие зоны для полетов на малых высотах выделены всеми правительствами стран Балтии.

ВВС НАТО находятся на территории стран Балтии в порядке ротации с 29 марта 2004 года, когда они стали членами альянса. На саммите в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.

"Пребывание самолетов НАТО в странах Балтии является частью концепции "умной обороны", целью которой является сбережение ресурсов государств альянса для совместного вклада в различные мощности", подчеркнули в пресс-службе Сил обороны.

На эстонской авиабазе Эмари в настоящее время базируют самолеты ВВС Германии, которые переняли миссию охраны воздушного пространства стран Балтии 31 августа прошлого года.

Как сообщила побывавшая 2 марта в Эстонии на авиабазе Эмари министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), по завершении нынешнего ротационного срока самолеты ФРГ в перспективе вернутся сюда вновь.

"У нас создана хорошая основа для сотрудничества в области обороны, мы обязательно вернемся сюда еще раз", - сказала она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь