Ответственность за теракт в Диярбакыре взяла на себя КРП

Ответственность за теракт в Диярбакыре взяла на себя КРП
08:18 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
КРП заявили, что взрыв в Диярбакыре был устроен в знак протеста против "изоляции, угнетения и пытках в турецких тюрьмах".

КРП взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, в результате которого погибло три человека. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как говорится в заявлении КРП, выложенном в Интернет в среду, нападение было направлено против правительства и Партии справедливости и развития, и оппозиции Партии националистического движения.

Кроме того, в документе говорится, что взрыв в Диярбакыре был устроен в знак протеста против "изоляции, угнетения и пытках в турецких тюрьмах".

Как сообщалось, мощный взрыв на территории полицейского участка в Диярбакыре прогремел утром 11 апреля. Сначала власти заявили, что произошла авария при ремонте транспортного средства, однако позже было объявлено, что произошедшее является терактом. В деле о взрыве в Диярбакыре задержаны пять подозреваемых.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь