Макрон призвал африканские страны совместно бороться с терроризмом

Макрон призвал африканские страны совместно бороться с терроризмом
21:00 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция и африканские партнеры должны действовать вместе, чтобы уничтожить террористов в регионе Сахель.

Франция и африканские партнеры должны действовать вместе, чтобы уничтожить исламистов в нестабильном регионе Сахель. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил во время открытия саммита в столице Мали Бамако в воскресенье, сообщает Reuters.

"Каждый день мы должны бороться с террористами, бандитами, убийцами.., которых мы должны решительно уничтожить вместе", - сказал Макрон в ходе своего второго визита в Мали с момента вступления в должность президента.

Ожидается, что лидеры блока G5 "Сахель" - Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Нигер и Чад объявят на встрече о создании новой многонациональной группы, направленной на борьбу с исламистскими боевиками и незаконной деятельностью на обширной пустынной территории региона Сахель.

Также президент Франции заявил в воскресенье, что его страна привлечет все свои силы на уничтожение тех, кто несет ответственность за похищение французского заложника, которого показали на видео за несколько часов до встречи в малийской столице.

Как сообщалось, группы исламских боевиков, некоторые из которых относятся к "Аль-Каиде", захватили контроль над северной территорией Малийской пустыни в 2012 году. После того, как боевики были вытеснены из крупных и малых городов, через год после военной интервенции под эгидой Франции, они продолжают совершать нападения на миротворцев ООН, солдат ВС Мали и гражданских. Когда массовое насилие распространилось на соседние страны на западе Африки, Париж развернул в регионе свои войска для борьбы с исламистами в рамках трансграничной операции с привлечением более 1,5 тысячи военных. 21 июня Совет безопасности ООН проголосовал за резолюцию, которая одобряет развертывание миссии африканских сил в регионе Сахель.

Как известно, перед началом встречи в Бамако исламистские боевики продемонстрировали видеоролик, в котором показали шестерых новых заложников из Южной Африки, Франции, Колумбии, Австралии, Румынии и Швейцарии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь