Брейвик снова жалуется на плохие условия заключения в тюрьме

Брейвик снова жалуется на плохие условия заключения в тюрьме
09:13 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф УНН

Норвежец Андерс Брейвик, который отбывает наказание за массовое убийство, пожаловался на невыносимые условия содержания в тюрьме.

Брейвик подал официальную жалобу на пытки, поэтому вскоре ее будет рассматривать полиция. Адвокат Брейвика рассказал, что тот указывает на давление, которое на него оказывает администрация тюрьмы. Брейвик, который в 2011 году расстрелял 77 человек, считает, что его хотят довести до самоубийства. Обвиняемый, в частности, жалуется, что его изолировали от других подсудимых, и он не имеет возможности говорить с ними о своей идеологии. Приговор по делу Брейвика объявили в августе прошлого года. Его приговорили к 21 году заключения - максимального в Норвегии наказания. Ранее Брейвик признался, что 22 июля 2011 года он устроил взрыв возле здания норвежского правительства, в результате которого погибли 8 человек, а чуть позже расстрелял 69 человек в летнем молодежном лагере. "Камера" Брейвика в тюрьме состоит из 3 комнат по 8 кв. м каждая: в 1-й комнате оборудована спальня, во 2-й - кабинет, в 3-й - спортзал.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь