Франция хочет, чтобы ООН развернули свою операцию в Мали

Франция хочет, чтобы ООН развернули свою операцию в Мали
21:19 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Париж рассчитывает на то, что ООН развернет свою миротворческую миссию в Мали в апреле.

Париж рассчитывает на то, что ООН развернет свою миссию по поддержанию мира в Мали в апреле этого года. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пояснив, что ооновские силы к этому сроку должны будут заменить собой подразделения Африканской международной миссии по поддержке Мали (АФИСМА).

По его словам, когда будет обеспечен должный уровень безопасности в стране, можно будет рассмотреть вопрос об изменении структуры (малийской миссии ), которая могла бы действовать в рамках миротворческого мандата ООН. "Многие наши специалисты и коллеги работают над этим вариантом", - добавил Фабиус.

Ранее сегодня французские власти сообщили, что военнослужащие Франции начнут покидать африканское государство в марте этого года. При этом уже сейчас в Мали прибывают подразделения АФИСМА, которые перехватят эстафету у французов. В ближайшие недели к ним присоединятся военные инструкторы из европейских стран, которые будут заниматься подготовкой малийских сил безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь