Экзит-полы показывают победу консерваторов в Австрии

Экзит-полы показывают победу консерваторов в Австрии
23:17 Вс, 15 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Выборы были назначены на 15 октября досрочно, поскольку в мае текущего года распалась правительственная коалиция в составе СДПА и АНП.

На выборах в парламент Австрии, по данным экзитполов, лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с нынешним министром иностранных дел Себастьяном Курцем.

Об этом сообщает DW.

Украина ведет переговоры с МВФ по формуле расчета цены на газ
Украина ведет переговоры с МВФ по формуле расчета цены на газЧитать полностью

"По данным экзит-поллов, на австрийских выборах побеждает АНП нынешнего главы МИД страны Себастьяна Курца, что набирает 30,2% голосов", - говорится в сообщении.

На втором месте располагаются евроскептики из правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС), которая в конце 2016 года стала партнером "Единой России". По предварительным данным, им удалось заручиться поддержкой 26,8 процента голосующих.

Следующая - Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), которую возглавляет действующий канцлер Кристиан Керн, с 26,3 процента голосов.

Выборы в нижнюю палату австрийского парламента - Национального совета - были назначены на 15 октября досрочно, поскольку в мае текущего года распалась правительственная коалиция в составе СДПА и АНП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь