Вверх
Мобильная версия

Убийце полицейского в Германии дали пожизненный срок

Полиция Германии
06:36 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: 50-летний убийца в октябре прошлого года застрелил бойца спецподразделения во время операции по конфискации оружия.

Земельный суд Нюрнберга вынес в понедельник приговор члену правоэкстремистского движения так называемых «Граждан рейха» (Reichsbuerger) за убийство полицейского.

«Суд признает Вольфганга П. виновным в убийстве и покушении на убийство приговаривает его к пожизненному заключению», - говорится в решении суда.

В Германии на жителей города Хайде напали дикие кабаны (Видео)
В Германии на жителей города Хайде напали дикие кабаны (Видео)Читать полностью

Защита просила признать деяние убийством по неосторожности и смягчить наказание, но ее доводы не были приняты во внимание. Сам П. встретил приговор смехом.

Вольфганг П., 50 лет, в октябре прошлого года застрелил бойца спецподразделения и ранил еще двоих во время операции по конфискации оружия. В доме подсудимого было 30 единиц оружия.

«Граждане рейха» не признают ФРГ, но считают себя гражданами некоего государства в нынешних границах 1937 года. При этом они считают допустимым не соблюдать законы, не платить налоги. Движение находится в поле зрения Федерального ведомства по охране конституции (контрразведки). По данным МВД Баварии, в земле насчитывается порядка 3250 таких «граждан», некоторые из которых даже сдали свои немецкие паспорта.

Было проведено несколько операций против последователей этого движения и конфисковано менее чем за год почти 550 единиц оружия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин призвал вместе вести борьбу с гибридной войной РФ
Климкин призвал вместе вести борьбу с войной РФ
Новости: Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Новости: Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Новости: "Голос країни 8": стал известен судейский состав
"Голос країни 8": стал известен судейский состав