Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Немецкому солдату, который хотел убить главу Минюста, предъявили обвинение

Полиция Германии
02:46 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф

Новости мира: Офицер Франко Ганс А. был арестован в апреле этого года в связи с делом делом, которое шокировало немцев и вызвало дебаты касательно глубины ультраправого радикализма среди военных Бундесвера.

Немецкого солдата обвинили в заговоре, целью которого было убийство высокопоставленных политиков за их поддержку беженцев.

Об этом сообщает The Associated Press.

В Deutsche Bank сообщили, к чему приведет крах биткоина
В Deutsche Bank сообщили, к чему приведет крах биткоинаЧитать полностью

"На почве национализма он планировал совершить нападение в неизвестное время на высокопоставленных политиков и общественных деятелей, которые борются за то, что обвиняемый считает особенно дружественной политикой к беженцам", - говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

"Он хотел, чтобы люди поверили, что его атаки связаны с радикальным исламистским терроризмом, который осуществляет кто-то, кто получил убежище", - отметили в прокуратуре.

В заявлении не сказано, возражает ли солдат против выдвинутых обвинений.

Сообщается, что среди целей подозреваемого были министр юстиции Хайко Маас, высокопоставленный социал-демократ, политик от "Зеленых" Клаудия Рот, а также правозащитники и журналисты.

В Deloitte назвали главные технологические тренды 2018 года
В Deloitte назвали главные технологические тренды 2018 годаЧитать полностью

Прокуроры подозревают, что Франко Ганс А., вместе с двумя сообщниками, хотел привлечь беженцев к своей запланированной атаки, выдавая себя за личность, которая ищет убежища.

В прокуратуре также сообщили, что подозреваемый, который служил в армейском батальоне, дислоцированном во Франции, использовал фальшивые документы, чтобы зарегистрироваться в качестве сирийского беженца и переехал в убежище для мигрантов в Баварии, хотя он вообще не говорит на арабском.

Напомним, немецкая военная контрразведка (MAD) с 2008 года классифицировала около 200 солдат Бундесвера как правых экстремистов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги 20 сентября: Порошенко в Раде, новый состав ЦИК и конкурс Мисс Украина
Итоги 20 сентября: Порошенко в Раде и новый состав ЦИК
Новости: Центр Киева перекроют на три дня
Центр Киева перекроют на три дня
Новости: Мисс Украина 2018: девушки, которые получили титул главных красавиц
Названа победительница конкурса Мисс Украина
Новости: Рецепт дня: галета с грибами, чесноком и сыром
Рецепт дня: галета с грибами, чесноком и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь