Литовская "стена" на границе с РФ: строительство завершается

Литовская "стена" на границе с РФ: строительство завершается
Обновлено 17:30 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф Укринформ
Литва завершает строительство "стены" на границе с РФ.

Подрядчики, которые начали строительство заграждения вдоль границы с Калининградской областью РФ в июне, взяли на себя обязательства завершить работы в ближайшее время, согласно договору.

Об этом Служба охраны госграницы Литвы сообщила в ответе информагентству BNS.

"Выполнить работы по оборудованию защитного заграждения намечается в сроки, предусмотренные в договоре с подрядчиком", - сообщают литовские пограничники.

Активисты в Албании пытаются захватить парламент: есть пострадавшие
Активисты в Албании пытаются захватить парламент: есть пострадавшиеЧитать полностью

Ограждение возводят на участках, где граница между Литвой и Россией проходит по суше. Его общая длина превышает 40 километров. Раньше на всей длине границы, проходящей по Неману (примерно 109 км), пограничники уже оборудовали системы наблюдения. Планируется, что до конца этого года за бюджетные средства будет внедрена стационарная система наблюдения за границей. В этом году оборудованы новые системы наблюдения на территориях ответственности пяти пограничных застав.

На деньги финансовой помощи Евросоюза планируется расширить некоторые уже имеющиеся стационарные системы наблюдения. Принимаются также дополнительные меры по охране границы и на границе с Беларусью.

Литва планирует, что к 2020 году весь внешний рубеж ЕС должен быть оборудован современными системами наблюдения, а на отдельных участках границы должны быть возведены защитные ограждения.

Заграждения на границе с Россией возводятся, прежде всего, с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь