В Норвегии замглавы лейбористов обвинили в сексуальных домогательствах

В Норвегии замглавы лейбористов обвинили в сексуальных домогательствах
14:33 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф www.eurointegration.com.ua

Новости мира:В Норвегии после обвинений в сексуальных домогательствах временно отстранили от деятельности заместителя главы Лейбористской партии Тронда Гиске.

В Норвегии после обвинений в сексуальных домогательствах временно отстранили от деятельности заместителя главы Лейбористской партии.

Об этом решении руководство партии объявило в понедельник вечером, сообщает агентство DPA.

Сразу несколько женщин обвинили Тронда Гиске в "нежелательном сексуальном внимании", однако больше деталей не сообщается. Одна из молодых женщин, как отмечается, отошла от политики в связи с обвинениями.

Лидер лейбористов Джонас Гар Стор сообщил, что решение временно отстранить Гиске от обязанностей в партии было принято совместно с ним.

Руководство партии должно встретиться во вторник, чтобы обсудить ситуацию вокруг Гиске.

Ранее во время партийной встречи в декабре Гиске признал, что его поведение "могла быть стрессовым для других", однако он этого не осознавал. Политик извинился за свои действия.

Гиске, бывший министр промышленности, министр культуры и министр образования, остается членом парламента Норвегии, где он также является главным представителем лейбористов по вопросам экономической политики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь