Турция в случае необходимости может вести военные операции в районе Манбиджа

Турция в случае необходимости может вести военные операции в районе Манбиджа
12:00 Вс, 4 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Турция готова начать военную операцию в районе Манбиджа на севере Сирии,если террористы не освободят эту зону.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что турецкие военные готовы начать операцию в районе Манбиджа на севере Сирии, если террористы не покинут эту зону, сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

По словам Б.Боздага, если боевики РПК ("Рабочая партия Курдистана") и курдская партия "Демократический союз" (PYD), считающиеся Анкарой террористическими организациями, не покинут Манбидж, "мы двинемся в Манбидж и на восток от Евфрата".

Ирак заявил о масштабной операции по уничтожению "ИГИЛ"

Вице-премьер Турции также заявил, что, по данным на 4 февраля, в ходе операции "Оливковая ветвь", проходящей в Африне, нейтрализованы 932 террориста из РПК, PYD и "ИГИЛ".

Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в районе Африн на севере Сирии в январе. Она направлена против бойцов РПК ("Рабочая партия Курдистана"), а также, по утверждениям Анкары, против "ИГИЛ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь