Германия назвала бенефициара торговой войны США с ЕС

Германия назвала бенефициара торговой войны США с ЕС
19:57 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Берлине объяснили Дональду Трампу , кто будет рад торговой войне США с Евросоюзом.

В Берлине надеются, что президент США Дональд Трамп пересмотрит решение о введении карательных тарифов на импорт стали и алюминия и не допустит торговой войны.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

В МИД Украины нашли рецепт примирения с Польшей
В МИД Украины нашли рецепт примирения с ПольшейЧитать полностью

"Я надеюсь, что президент Трамп переосмыслит свое заявление, мы должны сделать все возможное, чтобы избежать международного торгового конфликта", - говорится в заявлении немецкого министра, распространенного его пресс-службой.

З. Габриэля очень беспокоит заявление президента Д. Трампа о том, что США на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

"В отличие от, возможно, других государств, немецкие и европейские компании не участвуют в недобросовестной конкуренции в производстве стали и алюминия, но такая глобальная кругосветная облава США сильнейшим образом повлияет именно на наш экспорт и рабочие места", - заявил глава немецкого МИД.

В Германии принц Карлос Патрик Гогенцоллерн упал с 21-го этажа отеля
В Германии принц Карлос Патрик Гогенцоллерн упал с 21-го этажа отеляЧитать полностью

По его словам, обоснование этой меры интересами национальной безопасности США (раздел 232) совершенно непонятно, особенно для партнеров в ЕС и НАТО.

"Этот надвигающийся торговый спор между США и ЕС не отвечает интересам Европы и США. Если две стороны ссорятся, радуется третья", - подчеркнул З. Габриэль.

Дипломат считает, что ЕС должен решительно отреагировать на карательные тарифы США, угрожающие тысячам рабочих мест в Европе. В Вашингтоне не должны сомневаться в этом, добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь