Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Греция и Македония в Нью-Йорке спорят о названии страны

Македония
17:14 Пт, 25 Май 2018 Телеграф

Новости мира: В Нью-Йорке начался раунд переговоров Греции и Македонии в связи с названием Бывшей Югославской Республики.

В Нью-Йорке начинается новый раунд македонско-греческих переговоров при посредничестве ООН о нахождения компромисса в затянувшемся споре о названии Бывшей Югославской Республики Македония.

Об этом сообщает BalkanInsight.

"Переговоры о названии возобновляются в эту пятницу в Нью-Йорке в 15.30 по македонскому времени, после состоявшейся накануне шестичасовой дискуссии между македонским и греческим министрами иностранных дел Николой Димитровым и Никосом Котзиасом", - говорится в сообщении.

Перед началом нового цикла переговоров Македония заявила, что поддерживает найденный в прошлую пятницу в ходе саммита в Софии компромисс с Грецией. Тогда было выбрано название "Республика Илинденская Македония".

Как известно, спор о названии Македонии - государства, которое возникло после распада Югославии в 1991 году, продолжается свыше 25 лет. Греция требует изменения названия соседней страны, чтобы избежать путаницы с северным регионом Греции - Македонией. Греция также предостерегает Скопье от любых территориальных претензий на всю историческую Македонию, которая расположена в Греции. Из-за этого Афины блокируют вступление Македонии в ЕС и НАТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения в Литву
Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения
Новости: США выходят из Совета ООН по правам человека
США выходят из Совета ООН по правам человека
Новости: ДФС временно прекратит работу
ДФС временно прекратит работу
Новости: Ученые: Современный мир стал слишком опасным для бананов
Ученые: Современный мир стал слишком опасным для бананов