Швеция начала с 1 июля председательство в Совбезе ООН

Швеция начала с 1 июля председательство в Совбезе ООН
14:26 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Швеция с 1 июля будет выполнять в июле обязанности председателя Совета Безопасности, председательство страны закончится 1 августа.

Швеция с 1 июля взяла на себя месячное ротационное председательство в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщается на сайте МИД Швеции.

"В июле 2018 года Швеция будет во второй раз выполнять обязанности председателя Совета Безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Швеция возьмет на себя ответственность за повестку дня СБ ООН и будет продолжать помогать данному органу выполнять свою основную функцию в рамках Устава Организации Объединенных Наций - поддержание международного мира и безопасности.

Председательство Швеции в СБ ООН закончится 1 августа.

Австрия вступила в права председателя Совета ЕС

Как известно, в состав Совета входят 15 стран-членов - 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены Совбеза - Китай, США, Франция, Россия и Великобритания - имеют право ветировать любые резолюции, кроме процедурных.

Украина была непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 1948-1949, 1984-1985, 2000-2001, 2016-2017 годах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь