ЕС отзовет всех дипломатов Британии из представительств в связи с Brexit

ЕС отзовет всех дипломатов Британии из представительств в связи с Brexit
11:34 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Британских чиновников, которые работают в странах ЕС, обяжут вернуться в штаб квартиру до 29 марта 2019 года.

Главы делегаций и другие высокопоставленные чиновники с британским гражданством, работающие в странах ЕС, будут обязаны вернуться в штаб-квартиры ЕС до 29 марта 2019 года. Об этом говорится в письме секретаря Еврокомиссии Мартина Зельмайера и главы Европейской службы внешних действий (EEAS) Хельги Шмидт британским сотрудникам.

"Главы делегаций и другие высокопоставленные чиновники с британским гражданством, представляющие ЕС, должны вернуться в штаб-квартиру до 29 марта 2019 года", - говорится в письме.

Остальные британские чиновники будут переведены в штаб-квартиру до сентября 2019 года в контексте плановой ротации.

Глава МИД Британии обсудит Brexit в Париже и Вене

В письме также отмечается, что EEAS проинформирует страны, в которых работают британские чиновники (Еврокомиссии и Европейской службы внешних действий), что чиновники будут выполнять свои обязанности в делегациях до 30 марта 2019 года. Однако, если сама страна, где работают британские чиновники, выскажет возражения по этому поводу, то указанные лица должны будут вернуться в штаб-квартиру в соответствии со статьей 8 (3) Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь