Глава саудовского МИД: Убийство Хашогги "огромная и серьезная шибка"

Глава саудовского МИД: Убийство Хашогги "огромная и серьезная шибка"
21:59 Вс, 21 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Министр заявил, что власть страны точно не знает, как именно был убит Джамаль Хашогги и где находится его тело.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявления в воскресенье, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле было "огромной и серьезной ошибкой".

Он пообещал семье погибшего, что виновные в его смерти будут наказаны, сообщает DW.

"Это страшная ошибка. Это ужасная трагедия. Наши соболезнования. Мы чувствуем их боль", - сказал министр в интервью телеканалу Fox News. "К сожалению, была совершена огромная и серьезная ошибка, и я заверяю их, что виновные в этом будут привлечены к ответственности", - прибавил он.

У журналиста Хашогги были родственники, которые до сих пор проживают в Саудовской Аравии, и трое детей, которые имеют американское гражданство.

"Он был убит в консульстве, мы не знаем подробностей. Мы не знаем, где находится тело", - сказал он, прибавив, что Саудовская Аравия работает над этим расследованием вместе с Турцией.

Лондон: Объяснение Эр-Рияда по убийству Хашогги есть неправдоподобным
Лондон: Объяснение Эр-Рияда по убийству Хашогги есть неправдоподобнымЧитать полностью

Адель аль-Джубейр также отметил, что кронпринц Мохаммед ибн Салман не знал об убийстве журналиста. Он заявил, что саудовский король Салман привлечет виновных в смерти Хашогги к ответственности.

Как сообщалось, Джамаль Хашогги, который проживал в США и сотрудничал с американской газетой Washington Post, исчез после того, как зашел 2 октября в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы забрать документы, которые были нужны ему для бракосочетания с женщиной, проживающей в Турции. Сначала Эр-Рияд отрицал, что журналист исчез в консульстве. Потом Саудовская Аравия признала, что журналист был убит - в "кулачной драке".

На следующий день представитель Эр-Рияда продолжил разъяснение и сообщил, что власть хотела убедить журналиста вернуться в Саудовскую Аравию и отправила для этого 15 агентов с широкими полномочиями. Они прибегли к насилию и пригрозили журналисту, что "накачают" его лекарствами и похитят. Когда журналист начал кричать, его убили.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь