Выборы в Европарламент: ЕК зафиксировала более тысячи случаев дезинформации

Выборы в Европарламент: ЕК зафиксировала более тысячи случаев дезинформации
18:19 Сб, 15 Июнь 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Эксперты Еврокомиссии зафиксировали более тысячи случаев дезинформации и попыток вмешательства в кампанию по выборам в ЕП.

Эксперты Европейской комиссии зафиксировали более тысячи случаев дезинформации и попыток вмешательства в кампанию по выборам депутатов Европарламента.

Об этом сказано в представленном в Брюсселе отчете о прогрессе в борьбе с дезинформацией, сообщает Радио Польша.

Эксперты Еврокомиссии сообщили, что в преддверии выборов в ЕП случаев распространения дезинформации и попыток вмешательства в предвыборную кампанию было в два раза больше, чем в прошлом году.

Специальная группа экспертов ЕК зафиксировала более тысячи таких случаев в странах ЕС, включая Польшу, Латвию, Испанию, Францию и Великобританию.

Марин Ле Пен возглавила группу "Идентичность и демократия" в Европарламенте

Комиссар по европейской безопасности Джулиан Кинг, в частности, прокомментировал пример применения дезинформации в Польше.

"Из прокремлевского "Спутника" поступила ложная информация о том, что Польша с момента вступления в Европейский Союз обеднела больше, чем во времена коммунизма", - сказал комиссар ЕС.

В то же время в Европейской комиссии отметили, что, несмотря на частые случаи применения дезинформации, страны ЕС были хорошо подготовлены к тому, чтобы с нею бороться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь