В Польше накануне визита Трампа заявили о необходимости солдат США

В Польше накануне визита Трампа заявили о необходимости солдат США
16:35 Чт, 15 Август 2019 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Российская угроза вынуждает польское руководство укреплять европейскую оборону силами США.

Польша считает, что хотя американское военное присутствие в Германии укрепляет европейскую оборону, войска, расположенные восточнее – более важный сдерживающий фактор против России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью DPA.

"Присутствие американских войск в Польше играет очень важную сдерживающую роль, более важную, чем те же войска, расположенные дальше на запад", - сказал Чапутович.

В июне в Вашингтоне президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали оборонное соглашение, по которому количество американских военных в Польше должно вырасти с 4500 до 5500 человек.

Трамп объяснил, что солдаты могут быть переведены из Германии или из другого места в Европе. На прошлой неделе чиновники США предположили, что американские войска могут быть перемещены из Германии в Польшу из-за невыполнения Берлином цели НАТО по оборонным расходам в 2% ВВП.

Меркель отреагировала на "предложение" США разместить войска в Польше

"Мы не рассматриваем это (как переброску войск из Германии. - Ред.)", - сказал Чапутович, когда его спросили, прибудут ли новые войска из соседней страны.

"Американцы должны сами решить. Для нас американские войска, присутствующие в Германии, играют очень положительную роль. Их присутствие укрепляет нашу совместную оборону", - сказал он.

Стали известны места, которые посетит Трамп в Польше

Даже при увеличении военного присутствия в Польше количество военнослужащих, размещенных в стране, будет значительно меньше, чем 35 000 солдат, размещенных в Германии, но эти силы все равно служат сдерживающим фактором против агрессивной России, отметил Чапутович.

Польша намерена увеличить численность армии

"Россия подумает дважды, прежде чем применить военную силу, если увидит присутствие иностранных войск, особенно американских", - сказал он.

Технические детали дополнительного размещения сил США в Польше должны быть подтверждены в ходе предстоящего визита Трампа в Польшу, заявил Чапутович.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь