Пандемия не остановит: в Британии отвергают идею продления переходного периода после Brexit

Пандемия не остановит: в Британии отвергают идею продления переходного периода после Brexit
Обновлено 05:51 Пт, 17 Апрель 2020 Телеграф Европейская правда
Британия не будет продлевать переходный период после Brexit.

Великобритания откажется продлить переходный период Brexit, даже если ЕС попросит об отсрочке.

Об этом заявил представитель британского правительства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

По его словам, любое продление переходного срока будет держать Британию связанной правилами ЕС, когда она вместо этого "нуждается в гибкости" для борьбы с коронавирусом.

Переходный период, который должен закончиться 31 декабря, должен позволить обеим сторонам провести переговоры о заключении торгового соглашения.

Представитель британского правительства добавил, что продление переходного срока "продолжит задержку и неопределенность" вокруг Brexit.

ЕС обеспокоен решением Трампа по остановке финансирования ВОЗ

Вчера Великобритания и Европейский Союз согласовали сроки проведения трех недельных раундов переговоров для заключения соглашения о отношения после Brexit.

Ранее глава МВФ выразила надежду, что Британия и ЕС, при необходимости, продлят срок переговоров по условиям торговли после Brexit.

Британия, что оставила ЕС в январе после трех лет ожесточенных споров с Брюсселем, стремится заключить всеобъемлющее соглашение о свободной торговле с ЕС. Теперь на Британию временно распространяются правила ЕС, пока разрабатывается новая постоянная сделка.

Под прикрытием пандемии: в Британии нашли кокаин в грузе медицинских масок

Несмотря на пандемию коронавируса, которая поразила Британию и другие крупные европейские государства, британское правительство настаивает, что не планирует продлевать временный переходный режим за рамки текущего дедлайна в декабре.

Переходный период, который начался за выходом Британии из блока 31 января, заканчивается в конце 2020 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь