Вверх
Мобильная версия

Более 10 млн человек читают Папу Римского в Twitter

Папа Римский Франциск
14:35 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Список читателей "Твиттера" Папы Римского превысил 10 млн человек.

Список подписчиков на мини-блог "Твиттер" Папы Римского Франциска превысил 10 млн человек. По этому поводу понтифик опубликовал следующее обращение: "Дорогие читатели. Я узнал, что вас уже более 10 млн. Я вас всех от души благодарю и прошу продолжать молиться обо мне".

По словам монсеньера Клаудио Марии Челли, президента папского совета по социальным коммуникациям, который занимается папской страницей в "Твиттере", 10 млн - это только число подписчиков, но на самом деле "твитты" Франциска читают более 60 млн человек благодаря тому, что многие пользователи "перепечатывают" и публикуют их на своих страницах.

"Твиттер" @Pontifex появился менее года назад. Первый папский мини-блог был опубликован 12 декабря, в 20-летнюю годовщину отправки первого смс-сообщения. Тогда к Интернет-сообществу обращался еще Бенедикт XVI. К моменту его отречения 28 февраля этого года на его страничку были подписаны чуть более 3 млн человек. Франциск оставил за собой "Твиттер" предшественника, который выходит на нескольких языках. Более всего читателей - почти половина - испаноязычных, затем следуют англоязычные (3 млн 129 тыс.) и италоязычные - чуть более миллиона.

Растет популярность нынешнего Главы Римско-католической церкви не только "виртуальная", но и "реальная" - на его проповеди каждую среду и воскресенье во время коллективной аудиенции собирается все больше людей.

[news id="849406"]

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы