"Святой Иуда" движется на Эстонию

Автор
98
"Святой Иуда" движется на Эстонию

Ураган "Святой Иуда" надвигается на Эстонию.

Ураган должен дойти до Финского залива уже этой ночью. По прогнозам синоптиков, уровень воды в Балтийском море в некоторых районах может резко повыситься - до 78 см. В ожидании урагана "Святой Иуда", власти Эстонии рекомендовали жителям без особой необходимости не выходить из дома. Как сообщил Спасательный департамент, порывы ветра могут составить до 35 м в секунду. Вместе с тем, угроза наводнения оценивается как небольшая.

Шторм предположительно достигнет наивысшей точки во вторник ранним утром, из-за чего в первой половине дня морское сообщение с островами будет нарушено. Спасательные службы советуют жителям оставаться в помещениях, плотно закрыв окна и двери. Власти страны рекомендуют также быть готовыми к временным перебоям с подачей электроэнергии, запастись батарейками для фонариков и радиоприемников, полностью зарядить аккумуляторы мобильных телефонов, запастись питьевой водой и припарковать транспортные средства на открытой местности.

Шторм, получивший имя "Святой Иуда", сегодня обрушился на Западную Европу. По последним данным, его жертвами стали не менее 9 человек. Стихия оставила без света более 300 тыс. домов в Великобритании, Франции и Германии. Непогода придет в Северо-Западный регион России завтра. В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения сотрудники МЧС переведены в режим повышенной готовности.

[news id="851844"]