Вверх
Мобильная версия

Забастовка бортпроводников "Люфтганзы" затронет все аэропорты

14:12 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бортпроводники германской авиакомпании "Люфтганза" начинают бессрочную забастовку, однако задержек и отмен рейсов сегодня не ожидается.

Об этом сообщили в профсоюзной Независимой организации бортпроводников (UFO). "Борьба за улучшение условий труда начинается с сегодняшнего дня", - говорится в сообщении. Особо отмечается, что стачки будут проводиться "в ближайшие недели" во всех германских аэропортах, которые обслуживают "Люфтганзу", однако, когда и где именно они начнутся, и с какой периодичностью будут проходить, не разглашается "из тактических соображений".

"Люфтганза" ранее объявила об увольнении 3,5 тыс. сотрудников, однако это никак не коснулось пилотов и бортпроводников. Вместо этого перевозчик намерен перевести около 2 тыс. стюардов в штат своей дочерней компании - дискаунтера "Джерман уингз" (Germanwings), что повлечет снижение зарплат. Именно отказ от этих планов, а также 5%-е повышение тарифов, были одной из тем переговоров, которые безрезультатно закончились в ночь на вторник.

В UFO входят порядка 19 тыс. человек.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник