В штате Нью-Йорк выделят $16 млрд на защиту от катаклизмов

Смотрите фото (8)
В штате Нью-Йорк выделят $16 млрд на защиту от катаклизмов

Новости мира:В штате Нью-Йорк в ближайшие годы потратят 16 млрд долларов на защиту от природных катаклизмов, в том числе таких, как ураган "Сэнди".

Об этом сегодня, 7 января, сообщил губернатор штата Эндрю Куомо после того, как встретился с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Последний с рабочим визитом посетил город Олбани.

Во время встречи Эндрю Куомо познакомил Байдена с разработанным планом по защите региона от разных разрушительных природных катаклизмов. План предусматривает увеличение с 27 до 125 количества метеорологических станций, укрепление 100 мостов и около 500 туннелей метро. Также власти планируют создать в штате специальный колледж, где будут обучать спасателей.

"Мы хотим создать лучшую систему обнаружения и предупреждения о природных катаклизмах в стране. Это поможет нам в будущем сохранить многие человеческие жизни и нашу собственность", - заявил губернатор штата. По его словам, общая стоимость проекта из тысячи пунктов составляет 16 млрд долларов.

"Мы должны помочь вам создать такую систему, чтобы в дальнейшем избежать большого числа жертв и разрушений", - отметил Байден. Вице-президент напомнил, что Конгресс Соединенных Штатов утвердил расходы на уровне 60 млрд долл. тем регионам, которые в 2012 году пострадали от урагана "Сэнди". Штату Нью-Йорк, по словам Байдена, выделили уже 6 млрд долларов.

Отметим, что "Сэнди" забрал жизни свыше 130 человек в США, в том числе 43 жителей штата Нью-Йорк. Тысячи жителей штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Нью-Джерси остались без жилья. Ущерб составил около 60 млрд долларов. Более разрушительным в истории США был лишь ураган "Катрина" (2005 год). Тогда экономика США потеряла свыше 145 млрд долларов. 

Аномальные холода: США заморозит до минус 62 (Фото)
Аномальные холода: США заморозит до минус 62 (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь