В США из-за снегопадов 36 тыс потребителей остались без энергоснабжения

В США из-за снегопадов 36 тыс потребителей остались без энергоснабжения
Обновлено 01:50 Вт, 4 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Более 3 тыс авиарейсов отменены в штатах Восточного побережья США в понедельник из-за сильных снегопадов.

Свыше 8,4 тыс рейсов задержаны на неопределенное время, сообщили представители американских аэрогаваней. Изменений в расписании российских авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро" нет.

Непогода также стала причиной массовых отключений потребителей от энергоснабжения. Всего без света сейчас остаются свыше 36 тыс домохозяйств. Наибольшие проблемы испытывают жители штатов Арканзас, Кентукки, Миссури и Теннеси. В штатах Вирджиния, Делавэр и Нью-Джерси власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.

По словам метеорологов, в зоне непогоды оказались около 100 млн человек - треть населения США. Как ожидается, в некоторых районах выпадет до 30 см снега.

Во многих штатах из-за сильного снегопада закрыты школы и государственные учреждения. Так, в Вашингтоне в понедельник из-за снегопада были закрыты все федеральные ведомства. "Сотрудникам предписывается работать в удаленном режиме в соответствии со стандартами своих подразделений", - говорится на сайте кадрового департамента правительства США.

В этом году зима в США выдалась особенно суровой. Холода и метели добрались даже до южных штатов, где такая погода наблюдается крайне редко. С начала нового года во многих штатах из-за непогоды уже не раз закрывались школы и государственные учреждения, были отменены десятки тысяч авиарейсов.

Невероятная красота озер и соляных пустынь в Крыму (Фото)
Невероятная красота озер и соляных пустынь в Крыму (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь