Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная событиям на Донбассе

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Востоке Ирина Геращенко
12:00 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

Новости мира: Мероприятие состоялось во время 59 сессии комиссии ООН по положению женщин.

Народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Мария Ионова, Ирина Луценко и Светлана Залищук вместе с послом Украины при ООН Игорем Сергеевым открыли в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке фотовыставку "Женщины: война и мир", посвященную событиям на Донбассе, сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Открывая выставку, народный депутат Украины, Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Востоке Ирина Геращенко отметила, что полную ответственность за гуманитарный кризис на Донбассе, за разрушенные города и села несет руководство РФ и поддерживаемые и профинансированые ими сепаратисты. И. Геращенко отметила, что украинская власть собирает фактаж преступлений, совершенных РФ и пророссийскими террористами, чтобы не только говорить о них миру, но и подготовить иски в международные суды. Она отметила, что в этой войне больше всего страдают украинские дети и женщины, но при этом женщины выполняют героическую работу по поддержке армии, помощи переселенцев, поддержке государства в целом.

И. Геращенко отметила, что Революция Достоинства и война обнаружили лучшие черты украинских женщин, способствовали тому, что женщины сегодня больше вовлечены в процесс принятия решений и имеют большее присутствие в органах власти. Но этот процент женщин совершенно недостаточен, количество женщин в парламенте, правительстве, других властных институтах низкое и не соответствует высокому образовательному и профессиональному уровню украинок, их реальному вкладу в развитие и защиту государства. Она отметила, что женщины - парламентарии и в дальнейшем будут активно требовать увеличения женщин во власти.

"Должны работать социальные лифты, женщины должны быть более активно вовлечены в принятие решений во власти. И мы будем этого требовать, потому что от этого выиграет Украина", - отметила И. Геращенко.

Как пример мужества в несокрушимости украинских женщин Ирина Геращенко привела Надежду Савченко, которую уже 8 месяцев удерживают в российской тюрьме.

В рамках работы комиссии украинская женская парламентская делегация встретится с руководством ООН и Красного Креста, чтобы обсудить гуманитарную ситуацию на Донбассе и увеличение помощи Украине.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)