Глава ЦРУ: Устранение лидера "ИГ" будет огромным ударом для группировки

Глава ЦРУ: Устранение лидера "ИГ" будет огромным ударом для группировки
08:36 Пн, 2 Май 2016 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира:Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что в первую очередь нужно нейтрализовать лидеров организации, которые вдохновляют на нападения.

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что устранение лидера группировки "ИГИЛ" аль-Багдади было бы эффективной мерой на пути к ее уничтожению. Он признал, что ее существование останется проблемой для ЦРУ на долгие годы, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Если бы нам удалось нейтрализовать аль-Багдади, я думаю, это было бы огромным ударом для этой организации", - сказал Дж.Бреннан.

"Он важен, и мы уничтожим "ИГ", в этом у меня сомнений нет. Мы должны нейтрализовать лидеров организации, которые вдохновляют на все эти ужасные нападения ", - сказал он.

Дж.Бреннан охарактеризовал экстремистскую группировку как принципиально новый феномен, который еще долго будет представлять для ЦРУ проблему. "Это новое явление будет вызовом для нас еще долгие годы", - добавил он.

"Это не организация, а явление. Мы видим его только в Сирии и Ираке, мы его видим в Ливии, Нигерии, в других странах ", - заявил глава ЦРУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь