Вверх
Мобильная версия

Убитым в Коннектикуте детям было по 6-7 лет

На месте погибли 18 детей, еще двое умерли в больнице.
10:38 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Всем 20 детям, погибшим во время стрельбы в начальной школе в Ньютауне (штат Коннектикут), было по 6-7 лет.

Об этом сообщает Associated Press после обнародования списка погибших.

«Шестеро взрослых, убитых в школе, - женщины. Двадцять детей, 8 мальчиков и 12 девочек, им было по 6 и 7 лет», - отмечается в сообщении.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, все они были убиты из одной винтовки, причем в каждого преступник стрелял не один раз - на телах жертв эксперты обнаружили от 3 до 11 ранений.

Associated Press указывает, что трагедия в Коннектикуте, где общее количество погибших достигли 28 людей, стала одним из наибольших массовых убийств за последние двадцать лет не только в США, но и в мире.

В США по количеству жертв она уступает лишь стрельбе в университете Вирджинии, которую устроил в 1997 году 23-летний выпускник южнокорейского происхождения. Тогда погибли 33 человека, и 25 были ранены.

В мире же вспоминают о массовом убийстве, совершенном в Норвегии Андерсом Брейвиком в 2011 году, когда погибли 77 людей и были ранены 151.

14 декабря 20-летний Адам Ленза открыл стрельбу в помещении начальной школы в городе Ньютаун. На месте погибли 18 детей, еще двое умерли в больнице. Жертвами убийцы стали также шестеро взрослых.

На месте преступления обнаружен мертвым и сам стрелок, покончивший с собой, а дома у злоумышленника - тело его матери, которую, по версии следствия, он застрелил перед тем, как отправиться в школу. Преступник был вооружен двумя пистолетами и винтовкой. Как выяснили стражи порядка, все оружие было приобретено легально и зарегистрировано на имя матери Лензы.

В США объявлен траур по жертвам стрельбы до 18 декабря.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами