Вверх
Мобильная версия

Полиция Алабамы ликвидировала 2-х предполагаемых стрелков

Полицейские застрелили мужчину, вооруженного автоматом Калашникова
13:42 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

В американском штате Алабама сотрудники полиции застрелили 2-х предполагаемых преступников.

В  Алабаме  полиция застрелила 2-х предполагаемых преступников, совершивших 2 не связанных между собой нападения с применением огнестрельного оружия, сообщает в воскресенье The Associated Press.

К востоку от Бирмингема полицейские застрелили мужчину, вооруженного автоматом Калашникова. Сотрудники правопорядка преследовали преступника от города Хефлин, где он совершил нападение на фургон, убив 3-х человек. В результате стрельбы несколько человек получили ранения, в том числе маленький ребенок.

Нападавший - 33-летний Ромиро Роберто Мойя - пытался скрыться от погони на автомобиле, но врезался в другую машину. Выходя из автомобиля, он пытался схватить автомат и был застрелен на месте.

Другой убитый преступник - 38-летний Джейсон Леттс - в субботу открыл огонь в больнице в Бирмингеме. Офицер полиции и 2-е сотрудников медучреждения получили ранения, сам преступник был убит ответным огнем.

Ранее в воскресенье в другом американском штате - Калифорния - полиция арестовала американца, открывшего стрельбу на парковке одного из крупных торговых центров города Ньюпорт-Бич. Как сообщила газета Los Angeles Times, к тому моменту, как на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка, мужчина успел совершить более 50 выстрелов. В результате инцидента раненых и погибших нет.

В пятницу в результате стрельбы в начальной школе американского города Ньютаун в штате Коннектикут погибли 27 человек, включая 20 детей. 20-летний стрелок Адам Ланца был вооружен 2-мя пистолетами и винтовкой.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству