Последний спич Обамы на тему безопасности был посвящен ИГИЛ

Последний спич Обамы на тему безопасности был посвящен ИГИЛ
05:03 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Среди прочего, Обама заявил о "сломанном хребте ИГИЛ".

Президент США Барак Обама заявил, что совместными усилиями Соединенных Штатов и международных союзников удалось "сломать хребет" террористической группировке "ИГ", которая активно действует на территории Сирии и Ирака.

С соответствующей речью он выступил во вторник перед военными базы ВВС США в городе Тампа, штат Флорида.

"ИГИЛ столкнулась с наступлением в Мосуле со стороны иракских войск при поддержке коалиции, это крупнейший город, который они потеряли из-под своего контроля. Тем временем, в Сирии самопровозглашенная "столица" ИГИЛ - Ракка - находится под напором. Мы атакуем "ИГ" в финансовом плане, что стоит им сотен миллионов в виде нефти и денежных резервов. И итог этого – мы сломали хребет "ИГИЛ", - заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что в сотрудничестве с европейскими союзниками, которые пострадали от ужасных террористических атак, был увеличен обмен разведывательной информацией и уменьшенный поток иностранных террористов к очагам ИГ.

Обама также заявил, что были предприняты шаги для уменьшения пропаганды "ИГИЛ" в сети. Кроме того, к противодействию терроризму были приобщены ключевые арабские страны региона.

В результате, по его словам, "ни одна иностранная террористическая организация не провела успешного планирования и реализации атаки на нашу родину на протяжении последних восьми лет, и это не потому, что они не пытались".

Американский лидер назвал это заслугой миллионов людей, в том числе, разведки, правоохранительных органов, военного контингента в центрах международного терроризма, дипломатии.

Но, по его словам, на этом нельзя останавливаться.

"Мы знаем, что существует угроза, мы знаем, что нам придется встретиться с определенными формами этого экстремизма в последующие годы", - напомнил Обама.

Выступление Барака Обамы на авиабазе в Тампе, где размещается штаб Центрального командования США и Командования специальными операциями США, было его последней речью на тему безопасности во время президентского срока.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь