Вверх
Мобильная версия

Барак Обама нашел кандидатуру на пост министра финансов

Президент США Барак Обама
11:15 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф

Обама хочет сделать главу аппарата Белого дома министром финансов.

Президент США Барак Обама принял решение выдвинуть на пост министра финансов Джека Лью, занимающего сейчас должность главы аппарата Белого дома.

Об этом сообщили источники в администрации президента США, передает "Би-би-си".

"Ожидается, что президент США Барак Обама назначит главу аппарата Белого Дома Джека Лью во главе департамента Казначейства США", - говорится в сообщении.

Ранее 57-летний Джек Лью занимал пост главы административно-бюджетного управления в администрации президента, курировал международные экономические вопросы в Госдепартаменте, а также работал в финансовых учреждениях на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Его переход на новую должность станет 4-м кадровым назначением в администрации Обамы после его переизбрания.

Кандидатура министра финансов еще подлежит одобрению Сената. В случае положительного решения сенаторов Джек Лью займет свой пост в момент обострения противостояния между Белым домом и республиканцами в Конгрессе. Предметом споров является новый лимит на федеральные заимствования (так называемый потолок госдолга), связанные с ним сокращения госрасходов и другие вопросы фискальной политики.

В среду о своем уходе с поста министра труда заявила Хильда Солис. Это произошло на фоне перестановок в американском правительстве.

Как сообщалось, в понедельник Барак Обама официально выдвинул своего советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана на пост главы ЦРУ, а бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела - на пост министра обороны. В декабре 2011 года президент США принял решение предложить на должность госсекретаря сенатора Джона Керри. Сенатор-демократ от штата Массачусетс в настоящее время возглавляет сенатский комитет по международным делам.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине