В Кентукки грузовик врезался в толпу: есть погибшие и раненые

В Кентукки грузовик врезался в толпу: есть погибшие и раненые

В штате Кентукки грузовик врезался в группу людей, двое прохожих погибли, семеро получили ранение, водитель грузовика был в состоянии алкогольного опъянения.

В штате Кентукки грузовик врезался в группу людей, в результате чего по меньшей мере девять человек пострадали, из них двое погибли. Об этом сообщает информагентство АР.

"Двое прохожих погибли, семеро получили ранение после того, как, по информации полиции, пьяный водитель, в крови которого содержимое алкоголя в пяти раз превышало норму, потерял контроль над транспортным средством и врезался в толпу около фургона-кафе на стоянке в штате Кентукки", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, люди около фургона-кафе как раз вышли из расположенных рядом ночных клубов. Семь пострадавших доставлены в больницу, однако их травмы не представляют опасность для жизни.

Как уточняется, трагедия произошла, когда 37-летний водитель грузовика около часа ночи в воскресенье, пытаясь припарковать авто, ударил другой автомобиль и продолжилл движение. Нарушитель был настолько пьян, что после ареста несколько раз заснул. В его крови было обнаружено содержание алкоголя около 0,40 промилле, что в пять раз превышает допустимое в штате Кентукки (0,08 промилле).

Нарушителю может быть выдвинуто обвинение, в частности, по двум пунктам в убийстве и семи пунктам в нападении первой степени.