В Конгрессе США призывают Трампа дать Украине летальное оружие

В Конгрессе США призывают Трампа дать Украине летальное оружие
02:59 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Вопрос вооружения Украины пользуется двухпартийной поддержкой законодателей в обеих палатах американского Конгресса.

Американский конгрессмен, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри выразил твердую надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Об этом Торнберри отметил во время разговора с журналистами в понедельник.

"Было невероятным разочарованием, когда администрация Обамы не пошла на это", - прокомментировал конгрессмен отказ предыдущей администрации Белого дома в запросе Украины относительно предоставления ей летального оружия для противостояния российской агрессии.

"Я надеюсь, что новая администрация сделает это", - подчеркнул Торнберри.

Он также отметил, что вопрос вооружения Украины пользуется двухпартийной поддержкой законодателей в обеих палатах американского Конгресса.

Заявление Торнберри прозвучало на фоне эскалации конфликта на востоке Украины, которая заставила новую администрацию США официально отреагировать на ситуацию.

В частности, как сообщалось, в минувший четверг постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала заявление в Совете Безопасности ООН по этому поводу.

"Мы хотели бы, чтобы наши отношения с Россией были лучше, впрочем мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий", - заявила представитель Соединенных Штатов. Она также назвала недопустимыми попытки России аннексировать Крым и заявила о сохранении санкций, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Тем временем, председатель военного комитета Сената США Джон Маккейн выступил с призывом дать Украине летальную оружие.

"Бурная кампания Владимира Путина по дестабилизации и расчленению суверенного народа Украины не остановится до тех пор, пока он (Путин – ред.) не получит сильный и решительный ответ",- подчеркнул в этой связи сенатор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь