У Трампа рассказали, как он принял решение атаковать авиабазу в Сирии

У Трампа рассказали, как он принял решение атаковать авиабазу в Сирии
Обновлено 17:37 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф
Дональд Трамп принял решение об ударе по Сирии, увидев последствия химической атаки.

Президент США Дональд Трамп решил ответить сирийскому режиму на химическую атаку в городе Хан-Шейхун, увидев на следующий день фотографии погибших мирных жителей, в том числе многих детей. Об этом пишет The Washington Post, передает Европейская правда.

Детали нападения с применением химического оружия, которое произошло в понедельник, были впервые представлены Трампу во вторник около 10:30 утра во время ежедневного брифинга разведки в Овальном кабинете. Позже, утром, он увидел на телевидении фотографии, в том числе погибших детей.

"Он сразу же начал размышлять, каким может быть ответ. Он хотел иметь большое количество вариантов", - сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Во вторник Трамп провел несколько часов на встречах и в телефонных переговорах, вырабатывая стратегию ответа. Затем он встретился со своими военными советниками около 8 часов вечера. В среду утром Трамп вновь встретился со своей командой, а затем провел встречу с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме.

Около 3 часов дня, после обеда с королем, Трамп сказал помощникам, что хочет дать "пропорциональный ответ". На этой встрече он сузил выбор до трех вариантов: два военных – один из которых более агрессивный, и третий – не военный вариант, включавший комплекс дипломатических и экономических мер. Он сказал своим советникам, что хочет получить больше информации о каждом из вариантов.

В четверг на встрече на борту президентского самолета около 13:30 Трамп сузил выбор до двух вариантов, и в итоге выбрал менее агрессивную военную опцию. Трамп прибыл в свой дом во Флориде около 16:00, снова встретился со своей командой, и приказал нанести удар.

Решение Трампа поддержали министр обороны Джим Мэттис, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, вице-президент Майк Пенс и Джаред Кушнер, зять президента и старший советник Белого дома.

Главный стратег Трампа Стив Беннон выступал против военных ударов, сообщили два высокопоставленных чиновника администрации. В то же время, никто не поддержал более агрессивный военный вариант.

В 19:10 Трамп вместе с женой прибыл на ужин с президентом Китая Си Цзиньпинем и несколькими представителями правительства. Именно в это время американские эсминцы начали запускать ракеты по авиабазе "Шейрат" в Сирии.

Ракетный удар был завершен к концу ужина и Трамп сообщил о нем лидеру Китая.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь