В США считают, что руководство Венесуэлы разворовывает гумпомощь

В США считают, что руководство Венесуэлы разворовывает гумпомощь
07:27 Вт, 22 Май 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Администрация США считает, что руководство Венесуэлы "ворует" до 70% гуманитарной помощи.

Соединенные Штаты считают, что руководство Венесуэлы во главе с президентом страны Николасом Мадуро не используют по назначению до 70% полученной гуманитарной помощи для разрешения кризиса в стране, а распределяют эти средства между узким кругом людей. Об этом сообщил в понедельник представитель американской администрации высокого ранга во время брифинга для журналистов, который проводился в формате телеконференции.

"Министр финансов (Стивен Мнучин) провел встречу с (представителями) нескольких государств несколько недель назад на полях весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Во время этой встречи США вместе с Колумбией начали детальное совместное расследование той методологии, которую использует режим (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро, чтобы в буквальном смысле воровать не менее 70% денег, которые предназначались для оказания гуманитарной помощи", — сказал этот представитель исполнительной ветви власти США.

"Иными словами, они могли бы прокормить в два или в три раза больше людей, однако вместо этого они решили распределить гуманитарную помощь в пределах ограниченного круга людей", — утверждал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь