Трамп лишил экс-директора ЦРУ доступа к секретной информации

Трамп лишил экс-директора ЦРУ доступа к секретной информации
04:56 Чт, 16 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: По мнению президента США Дональда Трампа, поведение бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана не позволяет оставить за ним доступ к секретным данным правительства.

Президент США Дональд Трамп лишил бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана доступа к засекреченной информации, сообщила в среду представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Я решил отозвать доступ бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана к секретным сведениям", - зачитала она слова из заявления президента.

"Выгода, которую члены администрации могут извлечь из консультаций с мистером Бреннаном не стоит риска, представляемого его непредсказуемым поведением", - говорилось в документе.

"Репутация мистера Бреннана ставит под вопрос его надежность и объективность", - добавила С.Сандерс.

В заявлении Д.Трампа отмечается, что он также рассматривает возможность лишения доступа к секретным данным и других бывших руководителей разведслужб, включая экс-глав ФБР, нацразведки и АНБ: Джеймса Коми, Джеймса Клаппера и Майкла Хэйдена, а также экс-замглавы ФБР Эндрю Маккейба.

Ранее в Белом доме заявляли, что эти люди, по мнению администрации США, стремятся использовать получаемые секретные данные в политических, а иногда и финансовых целях.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь