Вверх
Мобильная версия

ФБР следило за Царнаевым, но не предоставляло сведения властям Бостона

Линдси Грэм
21:00 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Американские спецслужбы не смогли наладить эффективный обмен информацией по братьям Царнаевым.

Американские спецслужбы не смогли наладить эффективный обмен информацией по братьям Царнаевым, подозреваемым в совершении теракта в Бостоне. Такое мнение высказал сегодня влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Я думаю, имел место плохой обмен информацией. ФБР следило за старшим из братьев (Тамерланом), но не предоставляло сведения (властям Бостона), чтобы те могли вести наблюдения", - сказал сенатор в эфире телекомпании Си- би-эс. "Когда он в январе 2012 года уехал в Россию, министерство национальной безопасности не сообщило об этом ФБР или ЦРУ. А когда он вернулся (в США), то создал канал на портале "Ю-тьюб", куда загружал экстремистские видео", - отметил Грэм.

Сенатор считает крайне важным понять, каким образом компетентные органы США "упустили этого парня", информация о котором спецслужбы страны "получили от иностранной разведки". Когда человек, "данные на которого находятся в системе, покидает страну, мы должны знать, где он находится, и допросить его", сказал Грэм. "А когда он создает радикальные интернет-сайты, агент ФБР должен постучать в его дверь и сказать: "Ты говорил нам, что ты любишь эту страну и хочешь выступать за сборную по боксу, так что же ты делаешь сейчас? Мы следим за тобой", - отметил сенатор.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне 15 апреля на финише знаменитого марафона. В результате взрывов погибли 3 человека, многие получили ранения. Через несколько дней Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар арестован.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой