Вверх
Мобильная версия

Солнечный самолет успешно приземлился в Вашингтоне

Solar Impulse приземлился в Вашингтоне
18:04 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самолет "Солнечный импульс" (Solar Impulse) совершил успешный перелет из Цинциннати (штат Огайо) в Вашингтон.

Самолет "Солнечный импульс" (Solar Impulse), сконструированный в Швейцарии и работающий исключительно на солнечных батареях, совершил успешный перелет из Цинциннати (штат Огайо) в Вашингтон. В столичный аэропорт имени Даллеса он прибыл сегодня в 00:15 по местному времени (08:15 мск), преодолев путь в 700 км. Перелет занял 14 часов и 4 минуты.

За штурвалом самолета мощностью всего 40 лошадиных сил и с размахом крыльев как у аэробуса А340 (63,4 м) находился соучредитель и вдохновитель проекта, швейцарский психиатр и аэронавт Бертран Пиккар.

"Солнечный импульс" начал перелет через США в начале мая из Сан-Франциско. Он совершил остановки в Финиксе (штат Аризона), Далласе (штат Техас), Сент-Луисе (штат Миссури), Цинциннати (штат Огайо) и теперь в Вашингтоне. На втором этапе пути, протяженность которого составила 1,335 тыс км, был установлен рекорд для летательного аппарата на солнечной тяге.

Завершится историческая миссия ориентировочно 4 июля после того, как "Солнечный импульс" приземлится в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Таким образом, общая протяженность трансконтинентального маршрута составляет около 5 тыс км. Одна из целей организаторов американского перелета "Солнечного импульса", который обойдется в 2,7 млн долларов, - продвижение альтернативных источников энергии и поиск инвесторов, готовых помочь в развитии проекта.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле