Вверх
Мобильная версия

США намерены работать с РФ над сокращением ядерных вооружений

Джен Псаки
22:12 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

США намерены в ближайшие недели и месяцы тесно работать с российскими партнерами по вопросу дальнейшего сокращения ядерных вооружений.

 Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Во время состоявшегося на этой неделе визита в Германию президент США Барак Обама призвал добиваться сокращения развернутых стратегических ядерных вооружений на одну треть по сравнению с уровнем, установленным новым Договором об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Псаки подтвердила, что накануне госсекретарь Джон Керри информировал членов Конгресса о намерении администрации США добиваться дальнейшего сокращения ядерных вооружений в ходе переговоров с Россией.

"Мы работаем над этим, - сказала Псаки. - Мы находимся в тесном контакте с наши российскими коллегами, и будем поддерживать этот контакт в ближайшие дни, недели и месяцы. Однако пока преждевременно говорить о том, что именно могло бы охватывать такое соглашение".

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан президентами двух стран в Праге в апреле 2010 года и вступил в силу менее чем через год. Соглашение, рассчитанное на 10 лет с возможностью продления еще на 5, предусматривает сокращение развернутых ядерных боеголовок до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках - до 700.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017