Вверх
Мобильная версия

Применение силы в САР не допустит попадания химоружия к террористам

Чак Хейгел
22:46 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Использование военной силы в Сирии предотвратит попадание химоружия в руки террористов, уверен глава Пентагона.

Проведение военной операции в Сирии отвечает интересам безопасности США и их союзников, поскольку такие действия должны сдержать президента САР Башара Асада от дальнейшего применения химического оружия и передачи таких вооружений в руки террористов. Об этом заявил сегодня министр обороны Чак Хейгел, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

Глава Пентагона сообщил, что, как бывший сенатор, он приветствует обсуждение этого вопроса с законодателями и "решительно поддерживает решение президента Обамы добиваться санкции Конгресса на использование военной силы в Сирии". Он также дал понять, что абсолютно не сомневается в том, что химическое оружие в Сирии было использовано правительственными войсками, и ответственность за это несет президент Асад.

Объясняя, почему администрация США пришла к выводу о необходимости ударов по сирийским военным целям, Хейгел сказал, что "использование химического оружия сирийским режимом" создает серьезную опасность для соседних стран, в том числе для Израиля, Иордании, Турции, Ливана и Ирака.

"Если Асад готов использовать химическое оружие против своих граждан, то мы должны быть обеспокоены тем, что их могут заполучить террористические группировки, подобные "Хезболлах", которые направили в Сирию свои силы для поддержки режима Асада", - сказал руководитель минобороны США.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017