Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

АНБ США не осуществляет слежку в экономических целях

Белый дом
21:13 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф

Белый дом заверяет, что АНБ не шпионит в экономических целях.

Агентство национальной безопасности США не осуществляет слежку в экономических целях. Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни во время брифинга в понедельник, отвечая на вопрос, может ли Вашингтон заверить своих союзников в том, что собранная США разведывательная информация не используется для продвижения экономических интересов Вашингтона.

"Мы не используем наши разведывательные возможности в этих целях. Мы используем их в целях безопасности", - отметил Карни. Этот комментарий представитель Белого дома сделал на фоне того, что экс-вице-президент США (2001-2009 гг.) Дик Чейни в понедельник в интервью CNN заявил, что сбор разведданных очень важен для Соединенных Штатов, в том числе в вопросах экономики. "Мы собираем много разведданных. Не называя конкретную цель или группу целей, разведывательные возможности являются очень важными для Соединенных Штатов, для нашего поведения во внешней политике, в вопросах обороны, экономики. И я убежденный сторонник этого", - сказал Чейни.

Напомним: на прошлой неделе СМИ на основе материалов, полученных от информатора Эдварда Сноудена, сообщили о прослушивании Агентством национальной безопасности США телефонов 35 мировых лидеров. Особо резонансными были сообщения о длительной телефонной слежке за канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

[news id="851889"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма
После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма