Когда построят точную копию Ноева ковчега?

Когда построят точную копию Ноева ковчега?
15:49 Пн, 10 Март 2014 Телеграф naked-science.ru Фото: wikipedia

Новости науки:В американском штате Кентукки в рамках проекта создания религиозно-ориентированного парка построят точную копию Ноева ковчега.

В американском штате Кентукки в рамках проекта создания религиозно-ориентированного парка построят точную копию Ноева ковчега. Стоимость данного проекта составит порядка 24,5 млн долларов.По данным некоторых американских СМИ, в мае текущего года в американском штате Кентукки в рамках проекта создания религиозно-ориентированного парка начнется строительство копии Ноева ковчега в натуральную величину. Его планируют создать при Музее сотворения мира, расположенного в Питерсберге (штат Кентукки).

По словам основателя музея Кена Хэма, для строительства копии библейской реликвии организации удалось собрать $14,4 млн из необходимых $24,5 млн. Сбор недостающих средств будет вестись параллельно со строительством. Работу по созданию парка, посвященного религиозной тематике, предполагается завершить к 2016 году. Строительство всего парка оценивается в $120 млн. По задумке авторов проекта размеры судна и других объектов будут соответствовать тем, что указаны в Библии.

В 150-метровом судне поселят животных, вокруг ковчега разобьют парк с соответствующей тематикой, где будут представлены экспозиция допотопного мира, механические модели животных и театр с библейским репертуаром.

Ранее японские ученые представили проекты своеобразных "городов-ковчегов", предназначенных для спасения от Всемирного потопа, который, как они считают, неминуем. По задумке ученых "города-ковчеги" будут дрейфовать на специальных островах в Тихом океане. Площадь островов-платформ составит несколько гектаров, а высота небоскребов − около 1 километра. Как сообщили ученые, одно такое здание сможет спасти от 10 000 до 50 000 человек.

Истории со счастливым концом: удивительные изменения собак (Фото)
Истории со счастливым концом: удивительные изменения собак (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь